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DA MASTERCHEF ALLA PROVINCIA DI NOVARA

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Ad Antonio, il grazie della Provincia di Novara per aver scelto di valorizzare, con il suo lavoro, i prodotti d’eccellenza della terra novarese, diventandone ambasciatore.

E’ questo, il testo della motivazione del riconoscimento che è stato consegnato dal Consigliere delegato al Marketing territoriale Ivan De Grandis al giovane novarese Antonio Colasanto, il ventiseienne dottorando in Food, Health and Longevity all’Università del Piemonte Orientale, protagonista e finalista della decima edizione di MasterChef Italia.

“E’ un piacere – ha rimarcato De Grandis – conoscere Antonio e potergli porgere personalmente le mie felicitazioni per il traguardo raggiunto.

La Provincia ha voluto omaggiare un ragazzo che ha una grande passione e tanti sogni e che, durante la sua partecipazione alla trasmissione, non ha mancato di promuovere più di una volta, attraverso il suo lavoro tra i fornelli, i sapori di casa nostra a livello nazionale e internazionale, incuriosendo gli chef e gli spettatori per l’abile e armonica combinazione dei vari ingredienti utilizzati ed esaltando il gusto tipico della Novaresità.

L’augurio da parte mia, è che questa sua esperienza possa essere d’esempio e di stimolo per molti altri giovani che come Antonio, hanno strumenti, competenze e quella forza di volontà che consente di raccogliere importanti sfide”.

All’incontro ha partecipato anche Oreste Primatesta, noto imprenditore del settore alberghiero e consigliere del Distretto Turistico dei Laghi Maggiore, d’Orta, di Mergozzo e Valli Ossola designato dalla Provincia, che ha voluto donare a sua volta al finalista di “Masterchef Italia” un libro di ricette dello chef Antonino Cannavacciuolo, genero dello stesso Primatesta.

“Il mio invito – ha detto l’imprenditore – è che Antonio possa continuare a credere in questa sua passione e a rinnovare l’entusiasmo che ha reso possibile il successo riscontrato durante la trasmissione”.

Da parte di Antonio Colasanto è stata espressa “soddisfazione per questo riconoscimento: per me è un onore, come è stato anche un onore durante le riprese di “MasterchefItalia”, avere la possibilità di far conoscere i prodotti del Novarese.

Si tratta di materie prime affascinanti, che sono sicuramente “buone” da gustare e che hanno grandissime potenzialità, modalità di impiego e potenzialità in termini di interpretazione e creatività culinaria, ma che soprattutto, possono vantare un’altissima qualità.

E la qualità – ha commentato a conclusione – in cucina è quell’elemento che consente in molti casi di fare davvero la differenza”.

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