Secondo appuntamento con Chef sotto le stelle 2021

Secondo appuntamento con Chef sotto le stelle 2021

18 Giugno 2021 Off Di Redazione
Condividi la notizia...

Venerdì 18 e sabato 19 giugno in 12 ristoranti cittadini gustoso Viaggio in Italia con piatti e menu della tradizione regionale.

Un’iniziativa promossa da Fipe Confcommercio con il patrocinio di Slow Food.

Secondo appuntamento con Chef sotto le stelle 2021, consolidata iniziativa promossa da Fipe Confcommercio con il patrocinio di Slow food Novara.

Il tema delle prossime due serate, venerdì 18 e sabato 19 giugno, è Viaggio in Italia, i piatti della cucina regionale proposti in dodici ristoranti.

Quest’anno l’iniziativa prevede un percorso a tema che si sviluppa in cinque appuntamenti, da giugno a settembre, che hanno quale filo conduttore tradizione, identità e territori.

Dopo le prime due serate di inizio giugno dedicate alla cucina novarese, questo week-end vede protagonista la cucina italiana regionale, con proposte che vanno dal gran fritto misto piemontese all’agghiotta siciliana, passando da scialatielli, babà, fiorentina, cacciucco, orecchiette e tanto altro…

Il percorso proseguirà il 2 e 3 luglio con DELIZIE DAL MONDO (percorsi nella cucina etnica), quindi il 16 e 17 luglio PROVA COSTUME (dolce & salato, fresco & leggero) e infine il 10 e 11 settembre TEMPO DI VENDEMMIA (dalla campagna alla tavola).

Per le serate del 18 e 19 giugno è come sempre consigliatissima la prenotazione direttamente presso i ristoranti…Gustiamoci ora in anticipo i piatti e i menu!

4 TAVOLI IN SALUMERIA MORONI Via Avogadro 5

tel 388 4747093

Il gran tagliere “20 regioni 20 sapori 20 prodotti unici” (10 formaggi più 10 salumi) 24 euro; 4 crudi a confronto dalla Val Vigezzo ai Nebrodi 16 euro; Viaggio nei formaggi italiani “I miei top10” 14 euro; La vera porchetta di Ariccia 12 euro; Il gorgonzola sfida i nuovi blu d’Italia (6 blu a confronto) 13 euro

ALCHEMIAE PIZZA & BISTROT via Pietro Micca 70

tel 346 2864616

Naturalmente Campania! Pizza con la genovese 10 euro; Spaghetti alla Nerano 12 euro; Fritti napoletani 2,50/3,50 euro; Babà scomposto 4,50 euro

ANTICA OSTERIA AI VINI Largo Cavallazzi 4

tel 0321 34346

Pasta con tocco alla genovese (u tucco zeneise) 13 euro; Pasta all’amatriciana con pomodoro fresco 11 euro; Pasta alla siciliana con nero di seppia, spada e pomodorini 14 euro

GUNTHER STUBE Via Agogna, 1

tel 0321 431034

La Sicilia di donna Concetta: Crostone di pane nero con parmigiana di melanzane; Pasta alla Norma. Menu 15 euro

HOCKEY NOVARA CAFE’ & MORE Viale Buonarroti 

tel 342 1266438

Gran tagliare di salumi e formaggi: Prosciutto crudo di Modena, Salame Felino, Toma Piemontese in abbinamento a soffice focaccia e pizza fatta in casa 15 euro

MALNAT SNACK & SEA FOOD BAR Largo Cavallazzi 6

tel 348 690 6620

Il gamberone rosso di Sicilia 6 euro; Le cozze sarde alla mediterranea 4 euro; Dora: la bruschetta con battuta di Scottona piemontese al coltello, crema di parmigiano e melanzane e panko 7 euro

RISTORANTE ALL’OLMO Corso Vercelli 108/a

tel 338 583 5902

Bruschetta alla crema di pomodoro; Cavatelli al sugo di pezzente (salsiccia tipica lucana) e caciocavallo podolico; Baccalà con patate e peperoni cruschi; Calzoncelli di nonna Michela; Acqua Minerale, calice di Aglianico del Vulture e caffè

Menu completo 30 euro

RISTORANTE I SICANI Corso Cavallotti 15

tel 338 2303081

Un calice di vino abbinato a ogni piatto. Agghiotta (caponatina di verdure con baccalà fritto) ETNA ROSSO 20 euro; Farinata genovese con zuppetta di pesce VERMENTINO LIGURE 15 euro; Pisarei e fasò BONARDA 15 euro; Orecchiette con cime di rapa e acciughe PRIMITIVO 15 euro; Fiorentina con fagioli all’uccelletto CHIANTI 50 euro; Polpo alla Luciana GRECO DI TUFO 25 euro; Cannolo siciliano PASSITO DI PANTELLERIA 10 euro; Strudel TRAMINER 10 euro

RISTORANTE PIZZERIA CENTRO Corso Cavallotti 9D

tel 0321 623232

Scialatielli con vongole e sfusato 14 euro; Cozze a’ tiell 10 euro

RISTORANTE PIZZERIA A MARECHIARO Via Rosselli 11

tel 0321 620237

Pasta, patate e provola 10 euro; Cacciucco alla romana 13 euro; Cannolo siciliano 6 euro

TOURLE’ LA PIZZERIA E GRILL viale Kennedy 127

tel 328 4003670

Orecchiette fatte in casa con pomodoro e ricotta salata 8,50 euro; Bombette di Cisternino con puntarelle 14 euro

TRATTORIA CAVALLINO BIANCO Vicolo dell’Arco, 2/A

tel 0321 393908

Gran fritto misto alla Piemontese; Acqua minerale. Menu 25 euro

Seguiteci sulle nostre pagine social

f chef sotto le stelle novara 

#chefsottolestellenovara

Condividi la notizia...