Per Chef sotto le stelle è “Tempo di Vendemmia”

Per Chef sotto le stelle è “Tempo di Vendemmia”

9 Settembre 2021 Off Di Redazione
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Ultimo appuntamento dell’estate 2021 con l’iniziativa gastronomica “Chef sotto le stelle” prevista il 10 e 11 settembre in otto ristoranti di Novara. 

Si chiude con “Tempo di vendemmia” il percorso in cinque tappe di Chef sotto le stelle 2021, da nove anni appuntamento fisso dell’estate novarese.

Un’iniziativa promossa da Fipe Confcommercio con il patrocinio di Slowfood Novara che ha condiviso temi come tradizione, territorio e identità, in un viaggio dei sapori che ci ha portati da Novara al mondo intero.

Una buona ristorazione si basa essenzialmente su buone materie prime, un principio che abbiamo cercato di promuovere anche quest’anno, con risultati del tutto soddisfacenti considerati i tanti clienti che hanno partecipato alle dieci serate e che hanno apprezzato la nuova formula che prevede anche la scelta del singolo piatto e non per forza di tutto il menu.

Sono otto i ristoranti che hanno aderito a Chef sotto le stelle di questo week-end, con prenotazione superconsigliata, come sempre, e un pizzico di malinconia per l’estate che finisce…

Ecco i menu!

ANTICA OSTERIA AI VINI Largo Cavallazzi 4 tel 0321 34346
Tagliere di prodotti tipici; Risotto zafferano e gorgonzola oppure Agnolotti alle tre carni con sugo di brasato; Guanciotta di vitella piemontese e patate al forno
Nebbiolo “Prato grande” – Zanetta
Menu 30 euro

MALNAT SNACK & SEA FOOD BAR Largo Cavallazzi 6 tel 348 690 6620

Tartare di tonno o salmone marinati
Calice di colline novaresi bianco Zanetta o Arneis o Prosecco
Degustazione 10 euro

RISTORANTE PIZZERIA CENTRO Corso Cavallotti 9D tel 0321 623232

Pappardelle ai funghi Porcini 12 euro; Filetto di maiale al vino tintore 12 euro; Pizza lardo e fichi 9,5 euro

RISTORANTE PIZZERIA A’ MARECHIARO via F.lli Rosselli 11 tel 0321 620237

Tagliere di formaggi con le sue confetture d’ uva fatte in casa 13 euro; Risotto Barolo e fonduta di blu cheese 14 euro; Entrecote, riduzione di vespolina e patate croccanti 15 euro; Panna cotta fragole e aceto balsamico di Modena 6 euro

RISTORANTE I SICANI Corso Cavallotti 15 tel 338 2303081
Crostone con confettura d’uva nebbiolo, mascarpone e lardo battuto aromatizzato 8 euro; Risotto toma e Nebbiolo 15 euro; Filetto di manzo all’uva 18 euro; Crema al mosto d’uva caramellato 6 euro

4 TAVOLI IN SALUMERIA MORONI Via Avogadro 5 tel 388 4747093
Dalle Alpi alle Dolomiti salumi e formaggi d’autore 14 euro; La carne cruda piemontese 12 euro; Alpeggio 2021: i 7 formaggi scelti da Marco 14 euro; Lasagna bianca con toma del San Bernardo e porcini 14 euro

LOCANDA DELLE DUE SUOCERE corso Trieste 42 tel 0321 032310

Panna cotta allo Zola dolce con cuore di uva fragola accompagnata con dacquoise alle noci e composta di cipolla bionda al Moscato (Calice di rosè delle Colline Novaresi

Risotto al nebbiolo e prugne, con scalogno arrostito e bottarga d’uovo (Calice di bianco delle Colline Novaresi)

Medaglioni di filetto di maiale affumicati al Tè nero Lapsang e prugne all’uvafragola (Calice di Vespolina Colline Novaresi)

Menu 35 euro

TRATTORIA CAVALLINO BIANCO Vicolo dell’Arco, 2/A tel 0321 393908

Antipasto del contadino (salumi e formaggi con mostarda, cotognata e salsa alle pere); Risotto al Barbera con fonduta al gorgonzola ; Zuppa inglese; Calice di vino
Menu 25 euro

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